INFORMATION
NEWS
【PRESS RELEASE 】 期間限定 九曜杏特別メニューのご案内
2022年2月1日(火)よりダイニングキッチン九曜杏にて、
2つの新メニュー「あか牛のビーフシチュー」・「阿蘇自然豚と七城ベーコンのあつあつポトフ」の販売を開始いたしました。
「あか牛のビーフシチュー」は、熊本県産あか牛のバラ肉を使用し、3時間以上火にかけてゆっくりと煮込むことで、あか牛から出る旨味が濃縮され、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
「阿蘇自然豚と七城ベーコンのあつあつポトフ」は、阿蘇の大地でのびのびと育ち、ミネラルや鉄分を多く含む豚肉や七城町産のベーコンを具材に取り入れ、新鮮な野菜の甘みをたっぷり活かし、具沢山に仕上げました。
どちらも、単品としてご注文可能で、ランチタイムにはお得なセットもございます。
また、ダイニングキッチン九曜杏 古舘ソムリエが料理との相性を考え
熊本の食材には、熊本で育まれたブドウから醸造されたワインを
召し上がっていただきたいという想いから、
熊本の土地に合わせたワイン造りを行っている「熊本ワイン」の
「菊鹿シャルドネ」・「菊鹿メルロー樽熟成」2種を取り揃えております。
期間限定で特別価格にてご提供しております。この機会にぜひお楽しみください。
「シチュー」と「ポトフ」はシンプルな料理ですが、ホテルならではの雰囲気を味わい、家庭とはひと味違った味をお楽しみいただければ幸いです。
販売期間:2022年2月1日(火)~3月31日(木)
販売価格:
◆熊本県産あか牛のビーフシチュー (ランチタイム限定セット)
(スープ・サラダ・パン or ライス・コーヒー付き):2,500円
※(単品)1,980円
◆阿蘇自然豚と七城ベーコンのあつあつポトフ (ランチタイム限定セット)
(アミューズ・バゲット・コーヒー付き):2,000円
※(単品)1,500円
●菊鹿シャルドネ(白) 900円(グラス)
●菊鹿メルロー樽熟成(赤) 1,200円(グラス)
(全て消費税・サービス料込)
【販売取扱店舗】
〈ダイニングキッチン 九曜杏〉
〒860-8565 熊本市中央区城東町4-2(熊本ホテルキャッスル内)
Tel:096-326-3376
営業時間:7:00~21:30(L.O20:30)*ランチタイム:11:30~14:30
※熊本県の「まん延防止等重点措置」期間中は21:00までの短縮営業を行っております。最新情報はホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
◆熊本ホテルキャッスル 概要
名称:株式会社 熊本ホテルキャッスル
所在地:〒860-8565 熊本県熊本市中央区城東町4-2
お問合せ:Tel:096-326-3311(代表)
設立:昭和35年4月20日
開業:昭和35年10月16日
代表取締役社長:角田 ?顕(かくた よしあき)
構造:地上11階・地下1階
客室数:179室
URL:https://www.hotel-castle.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/kumamoto.hotel.castle/
Instagram:https://www.instagram.com/kumamotohotelcastle_official/?hl=ja
ブライダルInstagram:https://www.instagram.com/castle_wedding_official/?hl=ja
《ホテル直営館外店舗》
キャッスルワールド
〒860-8586 熊本市中央区手取本町6-1 鶴屋百貨店内
*熊本ホテルキャッスルのレストラン・宴会場は熊本県感染防止対策認証店です*
【報道関係お問合せ先】
熊本ホテルキャッスル 営業推進課 Tel:096-326-3316 Fax:096-326-3324