EVENT

熊本ホテルキャッスルのおせち料理

OSECHI

おせち料理

和・洋・中、全ての料理人が結集し、
一品一品丹精を込めた新年を彩る手造りの味。

「福重ね」は四十二年前、熊本ホテルキャッスルが全く新しい形のおせち料理として、全国で初めて「和・洋・中」の各料理を三段重のおせち料理として発案したものでございます。
以来、四十二年間培われてきた伝統を活かし、当ホテルの熟練したそれぞれの料理長が更なるおいしさを追求して、内容を充実させてまいりました。
長寿の象徴である亀の甲を表した亀甲形のお重に包み、めでたさとともに新年の皆様方の健康をお祈りいたします。ひとつひとつ丹精を込めてお造りしたおせち料理を、ぜひご家庭でご賞味ください。

和洋中おせち料理

福重ね

和洋中 三段重

55,000円(税込)

■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重 日本料理
  • ・ロブスター酢漬け
  • ・巻柿山椒味噌
  • ・伊達巻き
  • ・稲穂
  • ・数の子醤油漬け
  • ・柚子味噌麩笹包み
  • ・にしん昆布巻 山椒風味
  • ・鮎並南蛮漬け 菜刀豆のせ
  • ・岩蛸柔らか煮
  • ・栗金団
  • ・稲付き筍含め煮
  • ・呑子椎茸綾煮
  • ・捻り梅香梅煮
  • ・いくら醤油漬け
  • ・銀鮭若狭焼き
  • ・叩き牛蒡
  • ・柿生寿
  • ・大根寒梅
  • ・馬肉炭火焼き
  • ・黒豆金箔飾り
  • ・きびなご健肥
■二の重 中国料理
  • ・鮑の香煮
  • ・山クラゲのピリ辛和え
  • ・カニ爪の辛し味
  • ・帆立貝柱の香煮
  • ・胡瓜の甘酢漬け
  • ・松笠イカのウニ風味
  • ・カシューナッツの砂糖煎り
  • ・クルミの砂糖煎り
  • ・祝い菓子
  • ・牛ロースの黒味噌煮
  • ・くらげの酢の物
  • ・砂肝と浅漬け 搾菜和え
  • ・チャーシュー
  • ・海鮮春巻
  • ・椎茸と筍と鮑茸のカキソース煮
  • ・大根の甘酢漬け
  • ・鮭の五香煮
■三の重 西洋料理
  • ・帆立貝のマヨネーズ風味
  • ・フィッシュボール トマトチリソース
  • ・鰆のエスカベッシュ
  • ・海老の甘酢マリネ
  • ・ポークパテのパイ包み
  • ・豚肉の煮込み マスタード風味
  • ・スモークサーモントラウト 薬味添え
  • ・キッシュ
  • ・鶏ボール オレンジ風味
  • ・ローストビーフ
  • ・アップルパイ
  • ・マンゴー風味のわらび餅
  • ・無花果の梅酒風味 赤ワイン漬け
  • ・南瓜と栗のムース

WEBからご注文いただけます。

和洋中おせち料理「福重ね」のご注文へ

フランス料理おせち

フランス料理おせち 三段重

70,000円(税込)

■お渡し日/12月31日

新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて
特製保冷ボックスでお渡しいたします。

■一の重
  • ・伊勢海老のオリーブオイル漬け
  • ・エスカルゴ
  • ・鯛のテリーヌ
  • ・スモーク鮑
  • ・パーナ貝のスモーク
  • ・数の子のワサビクリーム和え
  • ・スモークサーモントラウト
  • ・ずわいかにの和え物
  • ・海老のマリネ
  • ・サヨリのロール
  • ・イクラのレモン風味
■二の重
  • ・ローストビーフ
  • ・タルトレットキッシュ
  • ・馬肉の煮込
  • ・鴨のパストラミ
  • ・鶏ボール オレンジ風味
  • ・チキン バロティーヌ
  • ・牛フィレ肉のパイ包み焼き
  • ・鴨のコンフィ
  • ・パテ ド カンパーニュのゼリー寄せ
  • ・仔羊のペルシヤード
  • ・牛舌のスモーク
■三の重
  • ・モンブラン
  • ・あんずのタルト
  • ・ガトープレジデント
  • ・フロランタン
  • ・ポークプロシュート
  • ・パウンドケーキ チーズ風味
  • ・フロマージュ(プティ カマンベール)
  • ・キャビア・ブリニ
  • ・マカロン
  • ・マンゴー風味のわらび餅

WEBからご注文いただけます。

フランス料理おせち「佛蘭西」のご注文へ

初夢プレゼント

おせち1個につきお食事券1,000円分
プレゼントいたします。

ご来館受取特典

おせち1個につきお食事券2,000円分
プレゼントいたします。

※限定製造につき、定数になり次第締め切らせていただきます。
※仕入れ状況により料理内容が変更となる場合もございますので予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

■お引渡し・お支払いのご案内
  • お渡し日

    2024年12月31日(火)
    新年を祝う「お屠蘇酒」と「若水」を添えて特製保冷ボックスでお渡しいたします。

  • お受取方法

    ■ホテルご来館の場合
    午前10時~午後4時 ホテル1階特設カウンターにてお引渡しいたします。
    ※ホテル駐車場は台数に限りがございます。お手数をおかけいたしますが、
     近隣の有料駐車場もご利用くださいませ。
    ※引換券をご持参ください。
    ※Web申し込みの場合は「受注番号」をお控えください。

    ご来館受取プレゼント

    ■配送の場合
    配送料及び代引手数料はお客様ご負担となります。

    配送予定時間/

    天草市・苓北町:午後4時以降
    上記以外熊本県地域(一部特定地域除く):午後2時以降

    配送料:クール宅急便 2,500円(熊本県内一律・税込)/代引手数料 660円

    ※熊本県内のみの発送です。(一部離島、熊本県外の発送はいたしかねます)

    ※配送時間の指定はお受けできませんのでご了承ください。

  • お支払い方法

    当日の混乱を避けるため、事前支払いを推奨しております。

    ■オンライン決済
    Webサイトより、クレジットカードによるオンライン決済が可能です。

    ■事前にお振込み
    2024年12月9日(月)までに、ご指定の金額を下記口座へお振込みください。

    口座名義:株式会社熊本ホテルキャッスル企画課
    振込先:肥後銀行 本店営業部 普通 1920349

    ご予約情報をお申込書のハガキ番号で管理しておりますので
    ハガキ番号(4桁)+申込者のお名前でお振込みくださいませ。
    例)ハガキ:No.1960 申込者名:熊本 太郎 → 1960クマモトタロウ

    ※お申込者と別の名前でお振込をされる場合は事前にご連絡をお願いいたします。
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。

    ■事前にご来館支払い(午前10時〜午後4時)
    2024年12月9日(月)までに、お申込書又は引換券をご持参いただき、
    1階のフロントでお支払いください。(現金・キャッシュレス決済対応)

    ■商品お受け取り時にお支払い
    ※配送の際は現金のみとなります。
    ※金券・商品券でのお支払いは、事前来館支払いのみ対応いたします。
    ※配送料及び代引手数料はお客様ご負担となります。
    ※私製領収書が必要な場合は事前にお支払いをお願いいたします。

  • お問合せ

    熊本ホテルキャッスル 営業推進課
    TEL 096-326-0996(午前10時〜午後5時、日・祝日を除く)